Нас радушно,тепло, с улыбкой встретила и показала красоты станции Ершова Ирина Владимировна, руководитель проекта, мастер - пекарь проекта,медиатор пространства, руководитель наставнических программ, замечательный учитель со своими ученицами - помощницами.
После обзора, начался наш кулинарный мастер - класс по выпечке сибирской шаньги. Шаньга - это выпечка из пресного или дрожжевого теста. По внешнему виду шаньга очень похожа на ватрушку, но она никогда не бывает сладкой и начинкой она смазывается, а не наполняется, как ватрушка. В качестве намазки может выступать сметана, картофельное пюре, творожная масса и даже каша.
Нам было предложено испечь сибирские шаньги из дрожжевого теста, с картофельной начинкой.
Екатерина Владимировна рассказала о технологии приготовления теста и начинки, поделилась секретами приготовления воздушной шаньги. Ребята смогли не только изготовить шаньгу, но и попробовать её с фруктовым чаем.
Огромное спасибо, Екатерине Владимировне, за прекрасную атмосферу, за замечательный, плодотворный мастер-класс в спокойной и дружелюбной творческой обстановке.
У ребят получилось испечь сибирскую шаньгу. Многие заинтересовались рецептом которым с нами поделись Ирина Владимировна.
Она познакомила ребят с мукомольной мельницей, показала как зерно превращается в муку, рассказала о видах зерна.
Огромное спасибо, нам очень понравилось в гостях на селекционной станции!!!